当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 行政审批
索引号 640000018/2018-34714 生成日期 2018年04月27日
文号 宁农(种)发[2018]7号 公开方式 主动公开
所属机构 自治区农牧厅 责任部门 厅种植业管理局

关于做好农药经营许可管理工作的通知

各市县(区)农牧局、厅属各有关单位:

为贯彻《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》,严格按照《宁夏农药经营许可管理工作实施方案》全面落实全区农药经营许可管理工作,加强农药市场监管,规范农药经营市场秩序,保障农业生产、农产品质量及生态环境安全。现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导

各地农牧部门要高度重视,及时成立农药经营许可工作领导小组,细化制定工作方案,明确农药经营许可申请材料的受理机构、技术审查机构及行政审核机构,落实工作职责;按照时间进度安排,认真抓好农药经营人员的宣传培训,严格申请条件审核,确保农药经营许可工作不走过场。

二、强化宣传培训

各地农牧部门要充分利用电视、网络、培训班等多种形式开展农药经营许可宣传,严格按照《宁夏农药经营人员培训工作方案》,认真组织农业执法人员深入农药经营门店,指导经营户配备经营设施,完善管理制度,整理申请材料,培训经营人员等工作,确保经营许可工作顺利开展。

三、抓好许可落实

地农牧部门要按照属地管理要求及时受理农药经营许可申请材料,严格按照《宁夏农药经营许可审查表宁夏限制使用农药定点经营布局规划对申材料进行审查,对经营场所、经营面积、经营设备、管理制度等进行实地核查,对达到经营条件的,及时核发农药经营许可证。

四、强化信息报送

按照《农药管理条例》贯彻落实调度要求,各地农牧局要在每月13日、28日前将农药经营许可工作进度及好的经验、做法上报农牧厅种植业管理局。在11月底前对宣传培训、许可证核发、取得的经验、存在的问题等进行认真总结,以正式文件(同时报送电子版)报送农牧厅种植业管理局。

 

附件:宁夏农药经营许可工作实施方案

 

                     

                     宁夏回族自治区农牧厅

                        2018427

 

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页