当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 农牧厅通知
索引号 640000018/2018-45485 生成日期 2018年07月31日
文号 宁农(办)发[2018]18号 公开方式 主动公开
所属机构 自治区农牧厅 责任部门 计划财务处

关于印发《农牧厅系统区内公务出差暂行规定》的通知

机关各处(室、局),厅直属各单位:

    现将《农牧厅系统区内公务出差暂行规定》印发你们,请遵照执行。 

  

    附件:农牧厅系统区内公务出差暂行规定 

                         



                         自治区农牧厅办公室 

                          2018年7月31日 

  (此件公开发布) 

    

附件 

  

                         农牧厅系统区内公务出差暂行规定 

  

   为了进一步规范农牧厅系统区内公务出差管理,根据《党政机关区内公务接待管理办法》(宁党办[2014]47号)、《关于党政机关区内公务接待管理有关事项的补充通知》(宁党办[2016]29号)《宁夏回族自治区本级党政机关差旅费管理办法(暂行)》(宁财(行)发[2014]97号),特制定本规定。 

  一、区内公务出差是指工作人员到单位常驻地以外市、县(区)参加会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动。脱产学习、挂职锻炼、扶贫帮教等执行自治区有关规定 

  二、公务出差坚持“工作需要、严格审批、务求实效公务卡结算”的原则,各单位(处、室、局)要加强区内公务出差计划管理,科学安排并从严控制外出人员数量、天数和频率 

  三、区内公务出差应填报《区内公务出差审批单》,明确出差事由、出差依据、出差时间、地点、交通工具、是否接受公务用餐接待、经费来源等信息要素,按照规定的审批权限,办理审批手续。 

  四、特殊情况无法书面报批的,可按出差审批权限先口头向有关领导请示同意,出差结束后及时补办《区内公务出差审批单》。因临时工作需要或其它原因需要变更出差路线、时间的,要在《区内公务出差审批单》备注栏中写明原因及变更后的路线、时间等信息。《区内公务出差审批单》与差旅费报销审核单及发票共同作为财务部门报销依据。 

  五、各单位(处、室、局)党政主要负责人区内公务出差,经分管厅领导审批并向厅办公室告知,其他处级干部区内公务出差,须经分管厅领导同意,并经单位(处、室、局)主要负责人审批,处级以下工作人员区内公务出差,须经本单位(处、室、局)主要负责人审批。未经同意及审批,不得报销区内公务差旅费用。 

  六、严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动,能通过电话联系等方式解决的事项,尽量不安排公务出差。严禁以区内公务出差的名义变相探亲、访友和旅游,严禁将区内公务出差变相作为职工福利。 

  加强区内公务出差报销管理。凡由对口单位接待的,实行接待餐票结算制度,各单位按照本规定后附“公务接待餐票”票样自行印制公务接待餐票。餐票注明单位名称、餐别标准(早餐20元、中餐40元、晚餐40元)、使用年度期限,并加盖公章,于每次用餐前向接待单位据实支付,出差人员不再报销伙食补助费。不接受或无公务用餐接待的实行区内公务出差伙食补助费报销制度,报销标准100元/天· 

  、严格差旅费预算管理,控制差旅费支出规模各单位要依据财政厅下达的年度差旅费预算总额及各类项目中按规定可列支差旅费总额,合理确定区内差旅费预算额度,明确每月差旅费预算数额,按季度对差旅费预算执行及支出情况进行公示,接受监督。超预算原则上不予报销,切实发挥预算管控的作用。 

  九、完善内控管理制度。各单位要根据《自治区财政厅关于规范自治区本级党政机关差旅费报销内部控制管理的通知》(宁财(会)发[2018]4号)要求,按照“预算管控,事前审批,标准约束、流程控制”的原则,建立健全差旅费报销内部控制管理制度,实行全过程信息化管理,坚决杜绝差旅费支出违规违纪行为发生。 

  严格落实责任。各单位要加强区内公务出差管理,实行“一把手”负责制,因管理不善,造成差旅费报销存在违规违纪行为的,进行严肃问责。公务出差既接受对口单位公务用餐接待,又在本单位报销伙食补助费的,经查实,按有关规定给予当事人党纪政纪处分,同时对主要负责人、分管负责人予以问责。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页