当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告
索引号 640000018/2018-77890 生成日期 2018年09月01日
文号 宁农(渔)发〔2018〕9号 公开方式 主动公开
所属机构 自治区农牧厅 责任部门 农牧厅渔业渔政管理局

自治区农牧厅关于县级养殖水域滩涂规划编制工作进展的通报

各市、县(区、市)农牧局,相关单位: 

  按照农业农村部关于进一步加快养殖水域滩涂规划编制发布工作的通知》(农渔发2018〕17号要求,我区2018年底应完成养殖水域滩涂规划发布的县(市、区)共13个,5个市全面完成市级养殖水域滩涂规划编制工作。 

  截至目前,已有12个县(市、区)完成本辖区养殖水域滩涂规划编制或发布工作。其中:兴庆区、金凤区养殖水域滩涂规划已经区政府发布;中宁县养殖水域滩涂规划也已经县政府常务会讨论通过,即将印发;灵武市已形成规划评审稿;永宁县、大武口区规划已完成审查,进入评审阶段;西夏区、青铜峡市、沙坡头区规划正在审查;平罗县、利通区正在征求意见;贺兰县完成初稿。惠农区工作推进速度缓慢,尚未形成初稿。 

  希望还没有完成养殖水域滩涂规划发布的县(市、区),切实提高认识,把养殖水域滩涂规划编制纳入乡村振兴战略大局中统一布局,统筹保障人力、物力和财力,责任到人,压实到岗。各地农牧部门要加强与发改、财政、规划、国土、环保、交通、水利、林业等部门的沟通,形成合力,确保于2018年9月15前完成县级养殖水域滩涂规划编制工作,于2018年11月15日前发布,并报市级渔业主管部门和自治区农牧厅。各市要加快市级养殖水域滩涂规划编制进度,确保2018年底全面完成规划编制工作。自治区农牧厅将对规划编制发布工作缓慢的地方政府及相关部门进行谈话或函询。 

    

       

  自治区农牧厅 

  2018年8月30日 

(此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页