关闭

2019年全区高标准农田建设任务下达落实

发布时间:2019年04月10日 来源:农田建设管理处 作者:覃文文

按照中央和国务院部署,到2020年要确保全国建成8亿亩高标准农田,今明两年每年要新增8000万亩高标准农田。为了全面做好我区高标准农田建设工作,把国家下达我区高标准农田建设任务110万亩,其中高效节水灌溉56万亩。建设任务不折不扣落实到市、县(区),落实到具体片区和地块,去年12月份以来,农业农村厅结合“大学习大调研大谋划大落实”活动,扎实开展建设任务分解落实各项工作,组织相关人员深入市、县(区)及乡(镇)、村开展调查摸底,分片区召开座谈会,与各市、县(区)政府、农业农村部门反复沟通对接,统筹考虑高标准农田建设现状、项目管理规定及贫困县涉农资金统筹整合要求,将我区2019年全区高标准农田和高效节水灌溉建设任务分解下达到全区各市、县(区)

2019年全区高标准农田建设任务,一是突出中部干旱带高效节水农业。同心、红寺堡、中宁喊叫水、中卫香山、兴仁等计划发展高效节水灌溉面积33万亩,占全区高效节灌总任务的59%。二是突出脱贫攻坚。今年下达贫困县建设任务44.79万亩,占全区41%,较往年增长10%。三是突出特色产业。把高标准农田建设与特色产业高质量发展紧密结合,重点支持优质粮食、硒砂瓜、枸杞、马铃薯、牧草等特色产业高效节水灌溉。

目前,各县市、县(区)农业农村部门正全力做好项目方案编制等前期工作,8月份全面启动建设。

扫一扫在手机打开当前页