关闭

自治区总工会推出农业农村厅蒋学勤同志事迹微电影《心中那片田》

发布时间:2019年02月19日 来源:信息中心 作者:

近日,宁夏回族自治区总工会以农业农村厅园艺技术推广站站长蒋学勤真人真事为题材拍摄的微电影《心中那片田》在我区播放。影片展示了蒋学勤同志带领农业技术人员为实现“脱贫致富”工程,推进精准扶贫,在我区南部山区因地制宜发展设施农业,帮助农民建设蔬菜温棚。在蒋学勤同志的带领下,在我区农人员的坚持不懈努力下,宁夏设施农业快速发展,蔬菜产业技术水平、规模效益、品牌影响力不断提高,蔬菜种植面积由26.8万亩发展到120万亩,农民增收5.4亿元,蔬菜产业成为脱贫攻坚和增收改良的主导产业,为我区脱贫致富打下坚实基础。

蒋学勤同志2015年被授予“全国先进工作者”荣誉称号;2016年被授予宁夏回族自治区“赛上英才”荣誉称号;2018年被评为“中国蔬菜产业杰出人才”。

农业农村厅号召全区农业农村工作者蒋学勤同志学习,学习她心系土地、情系农民,把身心扑撒在大地上的高尚情怀和实干精神

扫一扫在手机打开当前页