关闭

自治区农业农村厅认真落实2019年高标准农田建设任务

发布时间:2019年02月18日 来源:农田建设处 作者:

为认真贯彻落实自治区农村工作会议精神,自治区农业农村厅结合厅党组组织开展的“大学习、大调研、大谋划、大落实”活动,深入开展调研,组织召开座谈会,认真谋划落实2019年高标准农田建设任务。

一是深入开展调查研究。由分管厅领导带队,自2018年11月起,先后深入盐池等16个县(市、区)及自治区农垦集团,开展高标准农田建设调研工作,了解、掌握各市、县(区)近年来高效节水灌溉、农业综合开发、国土整理等工程项目建设、管理、运行情况,督促各市、县(区)加快组织开展2019年项目前期工作。

二是组织召开座谈会。分别在固原市、吴忠市、银川市召开片区高标准农田建设工作座谈会。重点就近年来高标准农田建设特别是高效节水灌溉工程建设、运行管理情况及存在的主要问题进行了座谈交流,分析、讨论今后高标准农田建设面临的形势和困难,统一思想认识,明确工作任务,做好市、县机构改革,加强统筹协调和部门协作,平稳有序调整相关项目管理职能,理顺职责关系,健全体制机制,完善队伍体系,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不松、资金不减。

三是分解落实建设任务。2月15日,依照《宁夏高标准农田建设总体规划(2016—2020)》,经征求各市、县(区)及自治区农垦集团就2019年高标准农田建设和高效节水灌溉工程建设需求,初步将96万亩高标准农田建设和40万亩高效节水灌溉建设目标任务分解、落实到了各市、县(区)和农垦集团。


扫一扫在手机打开当前页