关闭

我区加快农村基础设施建设推进美丽宜居乡村建设实现新突破

发布时间:2019年02月18日 来源:厅办公室 信息中心 作者:

一是强化顶层设计。组织编制《宁夏乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,初步构建起党委领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的工作领导机制,实施乡村振兴战略政策的“四梁八柱”基本形成。

二是加强基础设施建设。建成信息进村入户村级服务站430个,覆盖率达到48%。配合交通、住建、水利等部门建设“四好”农村公路900多公里,改造农村危房3.2万户、有效解决251个村47.8万人安全饮水问题。

三是启动实施农村人居环境综合整治三年行动。因地制宜开展“百村示范、千村整治”工程,配合编制村庄规划1123个,农村改厕2.9万户,建设垃圾中转站及填埋场182座。扎实推进农作物秸秆焚烧监管和综合利用,水稻灭茬深翻还田125万亩,玉米秸秆捡拾打捆110万吨。新安装太阳能热水器11.3万台,累计完成71.3万户安装任务,“阳光沐浴工程”圆满收官,农村居民实现全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页