关闭

我区召开春季田管暨春耕备耕工作安排部署视频会议

发布时间:2019年02月14日 来源:种植业管理处 作者:马晓燕

为贯彻落实全国春季田管暨春耕备耕工作视频会会议精神,安排部署我区春季田管暨春耕备耕生产工作,2月13日下午,在全国视频会议结束之后,我区立即组织召开全区春季田管和春耕备耕工作视频会议。农业农村厅主要领导、机关各处室相关工作人员、直属事业单位主要负责人及各市、县(区)农业农村局主要负责人等350余人参加了会议。

DSC_9804.JPG

会议强调,2019年是深入实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,各级农业农村部门要切实履行职责,抓好春耕生产工作,巩固农业发展良好形势,确保夏粮产量稳定,打牢农业丰收基础。一是要抓住有利条件,坚持早计划,早安排,早发动,早部署。引黄灌区要在在2月底到3月15日前,南部山区要在4月10日前高质量完成春播任务。二是要坚持质量兴农,进一步调整优化种植结构。按照质量兴农、绿色兴农、效益优先要求,以集中连片种植小麦为后茬复种创造有利条件。三是要坚持绿色兴农,加大绿色高产高效技术示范推广。把绿色、优质、高效要求贯穿春耕生产全过程,推行绿色生产方式。四是要坚持效益优先,降低生产成本促增收。要加大农资产品专项整治执法力度,确保农资供应质量可靠、价格稳定,降低生产成本。五是要坚持转变作风,加强春耕生产指导服务。各市、县(区)农业农村部门要积极组织干部、农技人员深入春耕生产一线,送政策、送技术、送服务,指导农民因地、因时、因墒搞好春播生产。六是要严格整改标准和时限要求,狠抓“大棚房”问题整治整改。全区“大棚房”问题专项清理整治工作已进入整治整改攻坚克难的关键阶段,各市、县(区)农业农村、自然资源部门和农垦集团公司要密切配合,强化措施,严格整改,确保按期保质完成整治整改任务。

DSC_9805.JPG


扫一扫在手机打开当前页