关闭

草畜产业培训促红寺堡区精准脱贫

发布时间:2019年01月22日 来源:畜牧站 作者:畜牧站

tu1.jpg

1月17-18日,自治区产业扶贫技术帮扶团队联合奶牛、肉牛产业技术服务组专家团队在红寺堡区举办了“草畜产业扶贫技术培训班”,落实农业农村厅关于组织开展贫困县(区)今冬明春农业实用技术培训工作的部署安排。

红寺堡区是我区扶贫攻坚的9个贫困县(区)之一,其中弘德村、同原村,龙源村,新集村、红川村5个深度贫困村为2019年脱贫销号贫困村。草畜产业是红寺堡区带动农民增收的重点产业,也是农民脱贫致富的重点产业。专家团队重点进行了“肉牛节本增效关键养殖技术”“优质青贮饲料生产与应用技术”“牛羊疫病防治技术”专题培训,分析了当前肉牛业生产新形势与发展新理念,讲解了肉牛杂交改良和高效繁育、母牛及犊牛精细化饲养、优质青贮饲料生产与应用和牛羊疫病防治等节本增效关键技术;发放了“肉牛设施养殖”和“肉牛饲料调制加工与配方集萃”等技术手册;深入脱贫销号贫困村,开展了肉牛品种改良、母牛低成本饲养等关键技术入户指导。

区、乡(镇)两级畜牧技术及扶贫人员、新型经营主体骨干等共72人参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页