关闭

全区牧草主导品种研讨会在固原召开

发布时间:2019年01月09日 来源:畜牧局、固原市农牧局 作者:

近日,自治区农业农村厅组织召开了2018年度全区牧草新品种引进示范经验交流及2019年度全区牧草主导品种评定研讨会,进一步总结和挖掘饲草品种及其栽培技术与利用模式,扩大优质饲草来源。

国家牧草产业技术体系盐池综合试验站、宁夏大学、宁夏农科院、自治区草原站等单位技术负责人就近年来苜蓿、燕麦、饲用高粱和青贮玉米新品种试验示范成果进行了学术汇报和交流讨论。固原市各县(区)草原站对2018年“一棵草”试验示范品种农艺性状、检测结果及初步结论做了专题汇报。

会议认为,固原市“四个一”林草产业是固原市委、政府践行绿色发展理念、实施“生态立区”战略、推进生态文明示范市建设的重要举措,是一项打基础、谋长远、惠民生的系统工程,对固原的发展具有战略性、全局性、前瞻性的意义。“一棵草”试验示范工作目标明确、开局良好、成效显著。虽然是一年数据,但多点布局,参试品种多样,体现了“多中选优、优中选优”的原则,试验数据真实可靠。会后,专家组将结合本次论证结果,提出《2019年全区牧草主导品种和主推技术》,提升我区牧草品质。

我区畜牧、草业、农技等方面13名专家,固原市辖5县(区)草原站站长、技术骨干及4家企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页