关闭

农业农村厅召开国际农业发展基金贷款优势特色产业发展示范项目协调会

发布时间:2019年01月07日 来源:农发办 作者:王思成 董旭辉

近日,自治区农业农村厅召开了国际农业发展基金贷款优势特色产业发展示范项目(以下简称“国际农发基金项目”)协调会。会议听取了相关市、县(区)对照自治区农业农村厅关于做好国际农业发展基金贷款优势特色产业发展示范项目工作落实情况的汇报,进一步明确了国际农发基金项目县级管理主体责任,安排布置了近期工作。

会议要求,一要提高站位,加强领导。国际农发基金项目是国际农业发展基金与我国政府合作的重要项目,是农业综合开发与国际农业发展基金合作的首个项目。做好国际农发基金项目各项工作,事关我国国际形象,也事关我们宁夏在全国的形象。相关市、县(区)农牧局、农发办要切实提高政治站位,加强组织领导,统筹做好项目组织管理和执行工作,确保各项工作按计划有序推进。二要明确任务,落实责任。各级农牧部门作为项目牵头单位,要提高认识,精心组织,落实具体的项目工作人员及职责,为项目顺利实施提供人力保障。三要加强沟通,密切配合。相关市、县(区)农牧局要按照“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”的要求,积极主动与当地财政局、农发办进行沟通协调,落实配套资金和工作措施,形成工作合力,切实解决工作遇到的难点问题。四要注重质量,确保实效。国际农发基金项目投资额度大,实施期限长,建设任务重,关联产业多,在项目目标、支持政策、管理模式等方面借鉴先进经验的同时,进一步加大工作力度,加快工作进度,提升工作质量,确保工作实效,为国际农发基金项目顺利实施营造良好氛围。

自治区农业农村厅分管厅领导到会并讲话;自治区农发办,银川市、吴忠市、彭阳县、原州区和红寺堡区农牧局、农发办分管领导及其项目管理人员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页