关闭

我区多措并举加强岁末年初农机安全生产

发布时间:2019年01月04日 来源:农机监理总站 作者:梁大志

近日,全区各级农机安全监理机构通过现场隐患排查、安全宣传培训等多种方式,减少农机生产事故隐患,防范和遏制各类农机事故发生,确保岁末年初农机安全生产形势稳定。

一是及时印发通知,明确任务要求。自治区农机安全监理部门印发《关于加强岁末年初农机安全生产工作的通知》,明确要求各市、县(区)农机安全监理机构加强组织领导、隐患排查、宣传教育、应急值班等方面工作。

二是开展技术培训,提高安全意识。充分利用农机驾驶操作人员冬闲的有利时机,各级农机安全监理机构以农机安全联组为依托,组织开展农机安全生产教育培训,提高农机驾驶操作人员安全生产意识。

三是现场检查宣传,整治事故隐患。结合冬季农业生产实际,基层农机安全监理机构重点对设施大棚卷帘机械、养殖场畜牧机械等进行实地检查,发放农机安全作业技术规范宣传页,发现隐患及时督促整改。自治区农机安全监理部门组成3个检查组,赴银川市、石嘴山市、吴忠市所辖6个县(区)开展安全生产督查,对畜牧养殖基地饲草料加工机械安全防护装置不全、温室大棚卷帘机安装不规范、安全警示标识缺失、无安全操作规程等问题督促整改落实,加强源头管理。

扫一扫在手机打开当前页