关闭

中卫市开展农机安全生产检查

发布时间:2019年01月04日 来源:农机监理总站 作者:

近日,中卫市开展安全生产大检查行动,已出动检查人员82人次,检查农机制造企业3家、农机作业公司12家、农机销售网点16家,农机维修网点32家,排查事故隐患18起,整改18起;检查拖拉机及联合收割机47台次,纠正违章11台次;检查设施农业大棚卷帘机87台,现场技术指导3场次,张贴发放各类宣传资料500余份。切实做好岁末年初农机安全生产监督管理,确保农机安全生产形势稳定和群众生命财产安全。

一是加强组织领导,强化安全责任。成立了以农机监理中心主任为组长,各相关站组负责人为成员的安全生产大检查领导小组,精心组织,周密部署,层层落实安全生产责任,确保各项安全管控措施落实到位。

二是加强安全排查,整治事故隐患。重点加强农村道路、田间场院、农机作业公司(合作社)和农机维修网点等场所的农机安全执法检查和隐患排查,严查拖拉机、收割机无牌无证、逾期未检、超速超载等违法违规行为。加强设施农业相关农机装备的安全隐患排查。采取联合执法、专项执法等形式,集中整治消除安全隐患。

三是加强检修管理,强化宣传教育。加大农机驾驶操作人员和修理工的现场培训与技术指导,切实提高培训质量和实际效果。创新宣传教育方法,拓展宣传教育渠道,做好农机安全生产法律法规、安全宣传警示教育、农业机械操作保养、农机事故预防知识的宣传教育,进一步提高农机手和广大农民群众安全生产意识。

扫一扫在手机打开当前页