第二届全国稻渔综合种养产业发展论坛在江苏省成功举办

发布时间:2018年12月03日 来源:宁夏水产技术推广站 作者:郭财增

11月30日,第二届全国稻渔综合种养产业发展论坛暨2018年度稻渔综合种养模式创新大赛和优质渔米评比推介活动在江苏省盱眙县举办。论坛提出,发展稻渔综合种养符合实施乡村振兴战略和打赢精准脱贫攻坚战的政策要求,应充分发挥全国水产技术推广体系、学会专家平台优势和联盟的作用,继续加大稻渔综合种养示范推广力度,研究制定种养技术规范,加快标准建设和宣传,做好产业精准扶贫等。发布了《中国稻渔综合种养产业发展报告(2018)》,举办了2018年全国稻渔综合种养模式创新大赛和优质渔米评比推介活动,全国20余个省(市、区)的120家稻渔综合种养企业带来了40余种创新模式、80余个渔米样品和100余种渔米品牌参展、参赛。

宁夏水产技术推广站站长作了《宁夏稻渔综合种养发展报告》的专题报告,介绍了我区稻渔产业发展历程、取得成效、重点推广的6大模式、9大配套关键技术和今后发展规划,推介了宁夏“稻渔+流水槽”种养模式的研究思路、节能环保和三产融合方面的内容,宁夏3.0稻渔综合种养模式得到了与会代表的认可。

农业农村部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站、上海海洋大学相关负责人参加活动;联盟专家委员会成员、全国稻渔综合种养方面专家学者、相关省级渔业主管部门、水产技术推广单位和稻渔综合种养企业主体代表共300余人参加此次论坛。

扫一扫在手机打开当前页