我区两家企业入选国家畜禽核心育种场

发布时间:2018年12月03日 来源: 作者:畜牧局

近日,农业农村部办公厅公布了2018年国家核心育种场名单,我区贺兰中地生态牧场有限公司入选国家奶牛核心育种场、中牧亿林畜产股份有限公司入选国家肉羊核心育种场,标志着我区畜禽良种选(繁)育工作迈上了一个新台阶。

近年来,我区坚持走质量兴牧、品牌强牧的发展道路,着力打造全国重要的良种奶牛繁育、优质高端乳制品和优质牛羊肉生产加工基地,组织实施了一批重大畜禽育种专项和畜禽良种繁育体系建设等项目,建立畜禽良种繁育场47家、奶牛生产性能测定中心1个、种畜禽品种质量检测中心1个,年均推广优质奶牛冻精40万支、肉牛冻精60万支、种公羊1.25万只,奶牛、肉牛、肉羊良种覆盖率分别达到100%、85%、90%。贺兰中地和中牧亿林两家企业入选国家级核心育种场,将为进一步提升我区畜禽良种化水平和经济效益、推动畜牧业高质量发展,发挥更加重要的示范引领作用。

扫一扫在手机打开当前页