我区全面推进“大棚房”问题整治整改

发布时间:2018年11月07日 来源:马晓燕 作者:马晓燕

115-6日,自治区农业农村厅、自然资源厅组成“大棚房”问题专项清理整治行动督导组,对农垦集团、大武口区、利通区和红寺堡区“大棚房”问题专项清理整治行动进行了督导检查。督导组会同石嘴山市、吴忠市农牧和国土资源部门先后深入农垦集团贺兰山农牧场,大武口区星海村温棚园区,利通区吉云种植合作社、山水沟庄园、依林小镇、朝辉生态园,红寺堡区城东设施农业园区、玉池园区、乌沙塘园区,采取查阅问题台账、实地走访调查、听取汇报等方式,对“大棚房”问题整治整改工作进行实地督导检查。重点对自发移民在设施农业园区违规扩大看护房面积或在园区内违规建设居住用房等典型问题进行了现场指导,对不能准确定性的问题,及时与自然资源部门会商,并及时请示全国“大棚房”办公室,做到分类指导施策,确保我区“大棚房”问题专项清理整治行动如期完成。

从督查情况看,各地能够根据清理排查问题台账,严格压实主体责任,对照整改方案要求,精准聚焦,依法依规,分类开展整治整改。截至目前,贺兰山农牧场已下发整治拆除通知书,要求11月10日前完成整改;利通区已完成1处大棚内房屋拆除,正在恢复耕地,2家休闲农业大棚已制定完成整改方案,近期全面完成整改;红寺堡区已完成乌沙塘设施农业园区看护房超标问题整改。

扫一扫在手机打开当前页