宁夏举办第二次全国农业(水产)污染源普查抽样调查培训班

发布时间:2018年10月30日 来源:郭财增 作者:郭财增

   10月29日,第二次全国农业(水产)污染源普查抽样调查技术培训在银川市开班


污染源普查抽样技术培训.jpg

在启动仪式上,宁夏农牧厅渔业渔政管理局姚金库副局长介绍了此次污染源普查的重要性;宁夏农业环境监测保护站副站长李文波对农业(水产)污染源普查提出技术要求,给予了技术指导;宁夏水产技术推广站站长李斌介绍了本次培训的意义,对培训纪律提出要求,主持了开班仪式。

本次培训班采取集中理论讲座和现场考核相结合的方式进行。由宁夏水产技术推广站副站长苟金明同志解读宁夏执行第二次全国农业污染源入户抽查工作实施方案,讲解第二次全国农业污染源普查入户抽查APP使用方法,解读第二次全国农业污染源普查入户抽查质量控制要求,对第二次全国农业污染源普查入户抽查常见问题进行说明。培训结束后进行了现场测试。

   通过学习培训,使培训学员基本掌握了第二次全国农业(水产)污染源普查抽样调查技术,确保抽样数据的准确性和代表性,为保质保量完成第二次全国农业(水产)污染源普查工作打下良好基础。

   宁夏农业农村厅渔业渔政管理局、宁夏水产技术推广站、宁夏农业环境监测保护站有关领导和来自宁夏水产技术推广站、平罗县水产中心、灵武市水产中心的专业技术人员共计40余人参加了启动仪式和培训。

扫一扫在手机打开当前页