2018年中国·首届国际大米节宁夏大米再获佳绩

发布时间:2018年10月12日 来源:种植业管理局 作者:种植业管理局

  109日-11日,由农业农村部主办的中国·首届国际大米节在哈尔滨成功举办。“宁夏大米”优良的品质受到国内外参展商的一致认可。“宁夏大米”继2016年荣获“中国十大大米区域公用品牌”后再获“2018中国十大大米区域公用品牌”;兴唐品牌宁夏大米获2018“中国十大好吃米饭”第一名,连续两届蝉联“中国十大好吃米饭”。下一步,我区将以品种优、技术优、管理优、品质优、价格优的水稻“五优”基地创建为抓手,紧紧依托龙头企业建立市场倒逼品牌、品牌倒逼品质、品质倒逼品种以及标准化、集约化生产、龙头企业带动的产业推动机制,延伸产业链,形成利益链,建立服务链,全面提升水稻产业融合发展能力,加快推动产业转型升级,做优做强“宁夏大米”品牌,力争实现大米产业总产值10亿元以上。 

扫一扫在手机打开当前页