江苏省现代农业考察团来宁对接江苏—宁夏现代农业科技示范园建设项目

发布时间:2018年10月08日 来源:自治区农业勘查设计院 作者:自治区农业勘查设计院

  为加快推进江苏—宁夏现代农业科技示范园(贺兰)建设,92729日,自治区农牧厅会同贺兰县人民政府,邀请江苏省农委、江苏省农业机械管理局、苏州大学、中国水产科学院淡水鱼研究中心及江苏红膏大闸蟹、江苏水仙实业等20余名专家、企业家到贺兰县考察对接。 

  在自治区农牧厅及贺兰县政府有关领导的陪同下,考察团先后实地观摩了广银米业、科海渔业、中地牧业等贺兰县现代农业发展基地。在随后召开座谈会暨科技合作授牌签约仪式上,农牧厅赖伟利副厅长和贺兰县赵波县长分别就宁夏和贺兰县现代农业发展情况及苏宁现代农业科技示范园(贺兰)建设构想做了详细介绍;江苏省农业部门领导、专家及企业代表就如何推进落实示范园建设、进一步加强合作交流等方面提出了宝贵意见;中国水产科学院淡水鱼研究中心、苏州大学专家分别为银川科海渔业、兆丰生态渔业授予“科技示范基地”称号;江苏红膏大闸蟹公司、江苏水仙实业公司分别与银川权瑞福生态养殖有限公司、宁夏科海渔业公司签订科技合作协议。 

  自治区农牧厅计财处、渔业局、畜牧局、农机局、农勘院等相关处、室(局、院)负责人,贺兰县农牧局、发改委、财政局等相关部门及部分新型经营主体负责人参加座谈。 

扫一扫在手机打开当前页