全区农业产业化联合体培训会在吴忠市召开

发布时间:2018年09月29日 来源:农业产业化发展处 作者:农业产业化发展处

 

 

  928日,全区农业产业化联合体培训会在吴忠市召开,各市、县(区)农牧局分管局长、产业办主任、部分农业产业化联合体负责人共计90人参加了会议。会议对农业产业化联合体如何组建、运行模式、规范发展等方面进行了集中培训,银川市农牧局、吴忠市农牧局、贺兰县广银米业、利通区少武粮油分别作了经验交流发言。农业银行、农业发展银行、黄河银行、邮储银行相关部门负责人介绍了金融支持联合体政策。 

 

  培训会议要求,各市、县(区)要深刻认识发展农业产业化联合体的重要意义,把加快培育农业产业化联合体作为推进农业产业化的新路径,创新农业经营机制的新探索,实现三产融合的新举措,促进农民增收的新动能。坚持政府引导,加强多元主体联合,促进资源要素融通,完善利益联结机制,加快推进“一特三高”现代农业发展。 

 

  会前,与会代表实地观摩了贺兰县、灵武市、利通区3县区农业产业化联合体发展情况。 

扫一扫在手机打开当前页