“开展红色教育、会商旱作农业技术难题” 庆“七一”主题党日活动

发布时间:2018年07月11日 来源:宁夏农技推广总站 作者:宁夏农技推广总站

  7月9日,区农技总站党支部与盐池县农技中心党支部联合在盐池县“开展红色教育、会商旱作农业技术难题” 庆“七一”主题党日活动。全体在职党员现场交纳党费;支部书记徐润邑传达学习农牧厅直属机关党委《关于做好当前厅直机关党建工作的通知》;集体赴盐池县革命烈士纪念园,重温入党誓词,开展革命传统教育;赴盐池县冯记沟乡天朗现代农业有限公司旱作农业综合示范区就盐池县旱作农业技术问题进行会商、技术交流指导、项目督导检查。

  冯记沟乡冯记沟村示范区是由我站实施的农业部水肥一体化技术试验示范项目,示范马铃薯滴灌水肥一体化技术500亩,开展了新型地膜试验、水溶肥料筛选试验、旱作保墒与长效肥料试验、锌肥试验等相关试验12项。大家通过现场观摩对比,判断出各试验各处理目前表现的差异性,对新型地膜、水溶肥料筛选、旱作保墒与长效肥料、锌肥等试验效果有了直观印象。目前试验马铃薯已近封垄期,完成中耕培土、早疫病防治及2次追肥;玉米已近大喇叭口期,常规种植已完成2次追肥,水溶肥处理已完成第四次追肥。 

  站党支部书记、旱作农业人才高地首席专家徐润邑同志对本次主题党日活动及盐池县下半年旱作节水农业示范重点工作提出了几点要求。一是更加坚定党的信念,发扬革命老区光荣传统,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我区农业农村经济发展做出积极贡献。二是区、县两级要不断跟进水肥一体化技术试验研究。筛选出表现良好的水溶肥、地膜、抗旱抗逆剂、长效肥料、锌肥等新型肥料和地膜,摸索出压差式、注射式等多种施肥方式,形成较为完整的水肥一体化技术理论体系,为进一步示范推广水肥一体化技术奠定科学理论基础。三是下半年要通过田间现场观摩、举办培训班、媒体宣传等多种方式加大该项技术宣传推广,让成果早日惠及全县农民。  

 

扫一扫在手机打开当前页