全国名特优新农产品品质审查员培训班在银川举办

发布时间:2018年07月10日 来源:宁夏农产品质量安全中心 作者:宁夏农产品质量安全中心

  2018年7月4日至6日,全国名特优新农产品品质审查员培训班在银川举办,来自全国各农产品质量安全工作机构及营养品质评价鉴定机构的近110名技术骨干参加了此次培训。会议旨在深刻贯彻习近平总书记三农思想,切实落实党的十九大作出的乡村振兴战略, 扎实做好全国名特优新农产品品质评价与技术审查工作,结合新的农业农村部农产品质量安全中心职能任务,进一步培育建立一支全国名特优新农产品品质审查员队伍。推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作上台阶培训会围绕名特优新农产品营养品质评价工作概述、茶叶品质评价与审查方法及要点、稻米品质评价与审查方法及要点、枸杞品质评价与审查方法及要点、名特优新农产品工作经验交流、全国名特优新农产品名录收集登录规范研讨等六个方面进行了系统培训和指导,为科学有效开展名特优新农产品品质评价与技术审查工作奠定了良好的理论知识基础,进一步提升了全国名特优新农产品营养品质评价的审查能力。 

扫一扫在手机打开当前页