2018年全区农机事故应急救援培训 和现场救援演练活动在利通区举行

发布时间:2018年07月02日 来源:宁夏农机安全监理总站 作者:宁夏农机安全监理总站

  6月28日-29日,2018年全区农机事故应急管理培训和现场救援演练在利通区举行。邀请了陕西省3名资深农机安全监理专家进行授课和指导,重点对农机事故应急处置程序、方法及应注意的问题进行了讲解;现场应急救援演练模拟“三夏”农忙季节,拖拉机进行运输作业过程中与转移作业的联合收割机发生碰撞的事故场景。事故发生后,肇事驾驶员立即向当地农机安全监理站报案,监理站接到报案后逐级上报并迅速启动农机事故应急救援预案,农机、公安、安监、卫生等部门组织人员赶赴现场进行应急处理。演练过程按照接到事故报案、请示汇报、启动预案、保护现场、抢救伤员、事故调查、现场秩序维护、撤离现场、事故定性等环节进行。

  自治区农牧厅办公室、农业机械化管理局、农机安全监理总站、自治区安全生产监督管理局安全生产应急中心负责人,各市(县、区)三级农机主管部门、农机中心、农机监理机构负责人、农机事故处理员,利通区农机安全联组组长、周边群众等300余人参加了培训演练活动。

扫一扫在手机打开当前页