“庆七一 不忘初心跟党走”主题党日活动

发布时间:2018年07月02日 来源:种植业管理局 作者:种植业管理局

  7月1日上午,农牧厅种植业管理局、驻厅纪检监察组、种子工作站、贺兰县农技中心、贺兰县广银米业有限公司等5个党支部联合举行“庆七一、不忘初心跟党走”主题党日活动,共同庆祝中国共产党成立97周年。

  驻厅纪检组刘文斌组长、赖伟利副厅长以普通党员身份参加,活动由种植业管理局党支部书记康波同志主持,共有52名党员参加。此次主题党日活动共有5项议程,一是驻厅纪检监察组王颖峰同志领誓,全体党员面向党旗,重温了入党誓词;二是五个党支部分别组织党员现场交纳党费;三是种子管理站党支部书记亢建斌同志,领学了《中华人民共和国宪法修正案》修订的总体要求、原则、目的、意义及修订内容;四是驻厅纪检组刘文斌组长以“新时期全面加强党的各项建设”为题,从全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设及纪律建设等5个方面,为与会党员上了一堂深刻党课,刘组长强调“一个党员就是一面旗帜,一个党组织就是一个坚强的战斗堡垒”,各位党员一定要发挥好先锋模范带头作用;五是进行交流讨论和业务讲谈,贺兰县农技中心、广银米业有限公司党支部书记,分别介绍了贺兰县优质水稻“三减”实施内容及成效,广银米业有限公司发展历程,稻鱼空间发展规划、布局及现状等。活动现场还观摩了广银米业“五优”水稻种植基地、农业社会化综合服务站建设及粮食银行运营情况。

  此次活动,虽然时间短,但内容丰富,形式新颖,“区直农牧部门党支部+基层农牧部门党支部+农业企业党支部”共同开展主题党日活动,增进了农牧系统各级党组织的互动、互信、互助感情。通过讲党课,使与会党员深受感染和教育,更加坚定了党的信念,更加增强了党组织的凝聚力和战斗力,更加明确了“不忘初心,牢记使命”的责任,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我区农业农村经济发展做出积极贡献。

  

扫一扫在手机打开当前页