航天蔬菜新品种观摩会在宁夏园艺产业园举办

发布时间:2018年07月02日 来源:自治区园艺站 作者:自治区园艺站

  6月29日自治区园艺技术推广站与宁夏现代农业有限公司联合举办了2018年航天蔬菜新品种观摩会,来自灌区各市、县(区)农牧局、农技中心、种苗公司的技术人员、种植大户 100余人参加了观摩会。 

  航天育种技术在新品种选育、提高品种抗性方面具有较强的优势。2016年我区与中国载人航天工程办公室签署了《共同推进载人航天科技产业化发展战略合作框架协议》,中国航天集团神舟绿鹏农业科技公司与宁夏现代农业公司开展合作,就航天新品种示范、技术服务、新品种联合开发、特色生产基地建设、科技扶贫等方面达成了战略合作协议,在宁夏园艺产业园示范种植了70余个航天瓜菜新品种。 

  观摩会上,中国航天集团神舟绿鹏农业科技公司介绍了航天蔬菜品种的育种过程,推介了新品种,与宁夏现代农业公司签订了合作协议。代表们观摩了航天蔬菜新品种田间生长情况,辣椒、番茄、甜瓜、西瓜等航天新品种长势良好,表现突出。 

扫一扫在手机打开当前页