农牧厅召开宁夏特色优质农产品品牌建设座谈会

发布时间:2018年07月20日 来源: 作者:

  

   720日,农牧厅召开2018年宁夏特色优质农产品品牌建设座谈会。会议重温学习了习近平总书记来宁视察讲话精神。聘请著名军旅艺术家张保和、农本咨询公司董事长贾枭、福来战略品牌营销咨询机构董事长娄向鹏、浙江大学农产品品牌研究中心主任浙江大学艺术学院副教授李承华4各同志为宁夏特色优质农产品品牌宣传营销顾问。张保和和贾枭现场就农产品品牌建设进行了讲座。自治区工商局、质监局、部分市县农牧部门、部分区内农产品加工龙头企业进行了交流发言。 

 

 

  会议指出,近年来,为深入贯彻习近平总书记来宁夏视察讲话精神和自治区第十二次党代会实施特色产业品牌工程,把宁夏“枸杞之乡”“滩羊之乡”“甘草之乡”“硒砂瓜之乡”“马铃薯之乡”和葡萄酒等品牌做大做响部署要求,全区农牧系统以农民增收为核心,以农业供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展要求,大力实施特色农业品牌工程,围绕“1+4”特色优势产业和地方板块产业,依托市场主体,加大政策扶持,注重标准化生产和质量安全监管,加大宣传推介,深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,宁夏特色农业品牌建设驶入健康快速发展的轨道。

  会议强调,今后一个时期,我区农业品牌建设将重点抓好以下工作:一是加强规划引导。进一步加强组织领导,统筹规划,因地制宜,围绕当地的优势主导产业,制定并实施农业品牌发展规划二是加强品牌创建主体培育。继续加强对企业、农业合作组织、行业协会等品牌创建主体的培育,采取有扶持政策措施调动各类市场主体的积极性,参与带动农产品品牌建设三是加强品牌文化宣传。深入挖掘农业的生产、生活、生态和文化等功能,积极促进特色优质农业品牌与文化艺术、民间技艺、乡风民俗、美丽乡村建设深度融合,充分利用各种传播渠道,开展宣传推介,增强我区特色优质农业品牌在全国的知名度、美誉度和影响力;四是加强品牌农产品营销。瞄准目标市场,把进入大中城市商超和社区作为主攻方向,扶持有实力的区内外企业扩大宁夏特色优势农产品营销,在目标城市建设宁夏特色农产品专卖店或体验店。五是加快互联网+品牌融合发展充分利用互联网技术与互联网消费者资源,搭建与互联网大市场的物流桥梁,形成信息共享、资源共享的格局。 

  自治区党委农办、宣传部、发展改革委、财政厅、商务厅、林业厅、葡萄产业发展局、粮食局、工商局、质监局、宁夏农科院、银川海关负责人;各市县区农牧局负责人;列入农业品牌目录的知名企业品牌及产品品牌企业代表参加了会议。 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页