关闭

隆德县举办农机驾驶员培训班

发布时间:2019年03月08日 来源:隆德县农业农村局 作者:车建海

3月8日,隆德县农业机械化推广服务中心组织举办2019年第一期农机驾驶员培训班。96名申请办理拖拉机、联合收割机驾驶证的学员,经过一周严格的理论学习和实操训练,全部通过考试,成为合格的农机手。

此次培训,严格按照农业农村部“两规定”、“两规定”制定和执行培训计划,秉着以“贴近机手、适应机手、方便机手”的原则,针对拖拉机学员年龄偏大、文化层次不一等特点,在教师选聘上,既有熟悉政策法规、精通业务的交巡警、农机监理人员,又有理论知识丰富、技术娴熟的农机技术专家,确保教学效果;在教学模式上,既有案例分析,又有理论讲座,力求简单明了、通俗易懂,容易接受;在培训内容上,重点以农机安全常识、法律法规和拖拉机操作、维护、保养等实用技术为主,保证了培训质量;在培训效果上,注重学员的实操能力和综合素质提升;在学习氛围上,既有学员互动讨论,更有教师指导、引领,确保学员理论知识和操作技术的掌握。整个培训过程,内容丰富,形式多样,理论与实操紧密结合,效果显著。

扫一扫在手机打开当前页