关闭

盐池县贯彻落实全国“大棚房”问题专项 清理整治行动电视电话会议精神

发布时间:2019年03月06日 来源:盐池县农业农村局 作者:

3月1日,全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会在国务院召开。盐池县农业农村局、自然资源局及其他成员单位负责人在盐池分会场参加会议。

会后,盐池县立即召开会议指出,此次“大棚房”问题专项清理整治行动,是以习近平同志为核心的党中央提出的明确要求,我们要从秦岭事件中汲取教训,言必行,行必果,切实提高政治站位,严格按照中央、区、市、县“大棚房”整改有关要求,扎实有力推进清理整治工作,坚决按时保质完成清理整治任务。

会议强调一是各乡镇、各部门要迅速传达学习全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议有关精神,强化措施,全力开展大棚房清理整治工作。二是县“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组办公室要及时汇总和了解掌握各乡镇“大棚房”问题清理整治有关情况,及时与上级部门和区、市指导组进行沟通协调,把握好政策要求和标准尺度,掌握好工作进度。三是大棚房”问题清理整治是一项政策性很强的工作,必须把握好政策、法律界限,让老百姓口服心服。不能蛮拆蛮干,一拆了之,引发群体事件。要做好舆论引导工作,确保不形成“两会”舆论的热点。四是做好相关举证资料的收集取证,整改问题前后对比照片、整改销号台账等资料的收集整理,建立整改档案,做好专项行动验收工作。

目前,全县需要拆除整改的“大棚房”问题8处17.17亩,已全部整改完成。需要完善用地手续的“大棚房”问题4处71.07亩,正积极协调完善手续等待审批。

扫一扫在手机打开当前页