彭阳县“乡村物流-突破最后一公里”项目荣获“新希望”第二届全国农村创业创新大赛三等奖

发布时间:2018年11月22日 来源: 作者:

11月15日,由农业农村部、江苏省政府主办的“新希望杯”第二届全国农村创业创新项目创意大赛总决赛在南京落下帷幕,来自全国29个省(市、区)和新疆生产建设兵团选拔的62个项目入围全国总决赛。经过角逐,我区彭阳县三泰物流有限责任公司创作的“乡村物流-突破最后一公里”项目,荣获总决赛初创组三等奖。

该企业主要从事仓储、配组、分拣、分装、集散、送货、派递及运输、信息管理等彭阳县乡村物流服务,帮助农户销售小杂粮、胡麻油、食用醋、蜜饯果铺、蜂蜜、中药材等农产品。该公司现有箱式货车8辆、快递配送车32辆,在全县12个乡镇设立物流配送站,在156个行政村设立物流配送点,切实解决了农村电商物流“最初一公里”和“最后一公里”难题,打通农产品进城与工业消费品下乡的城乡商贸双向物流通道,加快城乡居民物流信息一体化进程,推动特色优势农产品市场化、品牌化、标准化发展,助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页