灵武市加快农产品质量安全县创建工作 着力推进农业安全发展

发布时间:2018年10月31日 来源:杜鹏起 作者:杜鹏起

为增强灵武市农业发展后劲,提升城乡居民放心消费安全感,灵武市农牧局从源头监测、全程追溯、市场管控等多方施策,推进农产品质量安全县创建。

一是全面实施农业标准化建设和良好农业规范认证工作,发挥产业联合体作用,组织涉农企业申报区域公用品牌,开展“三品一标”农产品认证,提升灵武农业地方特色优势品牌影响力和竞争力。

二是积极推进农业生产标准化。规划建设现代农业五大示范基地,建立健全信息化质量追溯体系,推进农业标准化生产,从源头上控制农产品质量安全。

三是严格规范产地准出和市场准入。督促65家农产品生产企业、合作组织建立健全生产档案。投资225万元,为69家农资销售企业、34家农产品生产企业配备了质量追溯设备,建立完善了灵武市农产品质量安全追溯管理系统。

四是严格农业投入品监管,依法查处经营假农药案件2起、违反农作物种子标签管理案件2起,罚款2万元。

五是按期完成农产品检测中心设备调试和“双认证”资质考核,完成定性抽检2.5万个,定量抽检680个,在农业农村部飞行检测中被检农产品质量农残合格率达100%。全市农产品质量安全县创建工作顺利通过农业农村部交叉检查。

扫一扫在手机打开当前页