隆德县2018年新型职业农民培育班在西安户县韩东村举办

发布时间:2018年10月24日 来源:隆德县农牧局 作者:隆德县农牧局

 

10月13日-22日,隆德县2018年新型职业农民培育班在西安户县东韩村农业农村部实用人才基地成功举办。培训以市场需求为导向,以增强农产品市场竞争力为目的,在内容上注重实用性,与我县农业特色优势产业发展现状相结合,从新型职业农民素质提升、现代农业生产经营、农民素养和农业新品种、新技术推广应用等方面进行;在师资上突出针对性,隆德县农广校聘请宁夏农林科学院推广研究员及西北农林科技大学教授授课。

培训聚焦《家庭农场经营管理》《农民专业合作社经营》两门通用课程,涉及乡村振兴战略与惠农政策、新型职业农民培育政策、农民培训方法、教学课件制作及通用课程专业知识等,让参训学员切实掌握增收技能,进一步夯实产业发展基础,促进全县主要产业发展步伐,推进农业协调可持续发展。隆德县家庭农场主及农民专业合作社新型经营主体带头人110余人参加了培训。 

 

扫一扫在手机打开当前页