中宁县落实草原生态补奖政策资金2107万元

发布时间:2018年10月22日 来源:中宁县农牧局 作者:中宁县农牧局

2018年,中宁县完善草原生态补奖政策联系机制,采取多种形式宣传禁牧封育政策,巩固禁牧封育成果。截至目前,全县共落实草原生态保护禁牧补助奖励项目资金2107多万元。
  在项目实施中,中宁县认真落实草原生态补奖政策宣贯进村入户联系制度,广泛征求基层和农牧民的意见和建议。采取发放宣传资料、举办政策宣讲、借助“中国中宁网”等网络媒体宣传、利用“草原普法宣传日”及“环境保护日”活动平台等形式,向农牧民宣讲解读草原生态补奖政策内容,不断提高农民对草原生态保护、禁牧封育、确权承包等政策的知晓率。结合实施《禁牧封育条例》,对草原承包户不履行禁牧职责,违规“偷牧、放牧、抢牧”或纵容他人在自己承包草原上放牧的,按照中宁县草原生态保护补助奖励机制,扣发、停发草原生态保护补助奖励机制补助资金或取消草原承包资格, 杜绝禁牧封育出现“反弹”。建立定期监测和入户调查制度,从生态恢复、生产生活、草原畜牧业转型升级等方面对新一轮草原补奖政策实施情况开展绩效评价,确保草原补奖政策落实不变形、不走样。

扫一扫在手机打开当前页