隆德县部署今冬明春森林草原防火工作

发布时间:2018年10月15日 来源:隆德县农牧局 作者:隆德县农牧局

 

  10月12日,隆德县召开2018-2019年度全县森林草原防扑火工作会议。

  会议总结了去冬今春森林草原防火工作,通报了今冬明春气象趋势预测,安排部署了今冬明春森林草原防火工作,签订了草原森林防火目标管理责任书。

  会议强调,要扎实做好今冬明春草原防火工作。一要统一思想,深化认识。要高度认识森林草原防火工作的重大意义和当前严峻的防火形势,把问题想得更全面一些,把困难估计得更充分一些,把工作做得更扎实一些,坚决克服掉以轻心、麻痹应战思想,确保安全。二要细化措施,狠抓落实。要坚持森林草原防火一把手负责制,层层分解任务,确保责任到人;坚持不懈地开展森林草原防火宣传,让广大干部群众在思想上树立起一道“防火墙”;要全面开展火灾隐患排查,根据不同时段、不同区域的实际情况,实施严防、严控、严管、严治,坚决杜绝带火进山入林;各村组要组建由村干部为成员的森林草原防火小组,同时要完善、细化森林草原防火预案,进一步抓好防火队员培训;要严格执行24小时值班制度和领导带班制。三要加强领导,严格督查。各乡镇、各成员单位要严格执行《目标管理责任书》,切实负起责任,县森林草原防火指挥部要定期不定期开展防火督查,并及时通报,确保我县今冬明春无重大森林草原火灾。

  县农牧、林业、公安、发改、财政等单位负责人和各乡镇长、分管副乡镇长,草原站、林业站站长和各林场场长参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页