原州区第一届“中国农民丰收节”开幕

发布时间:2018年09月27日 来源:原州区农牧局 作者:原州区农牧局

   

  9月26日,原州区第一届农民丰收节在三营镇刘姥姥山庄拉开了帷幕,来自原州区企业、种植、养殖大户展示了生产加工的5大类37个品种产品。

  开幕式的致辞中指出,今年以来,原州区产业扶贫扎实有效、冷凉蔬菜提质增效、马铃薯繁育体系日趋完善、草畜产业稳步发展、特色种养异彩纷呈、休闲农业异军突起、科技创新步伐加快、农民科技培训力度加大,上半年全区农民人均可支配收入3158元,增长11%。固原科宏养殖场负责人代表农民群众作了表态发言,来自全区各相关单位(部门)干部职工、农民代表、农业技术人员、种养大户、农资经营企业、新闻媒体记者等近500多人参加了盛大的丰收节开幕式。

  本次农民丰收节9月27日至10月15日,还将举办机械收获马铃薯、饲草青贮调制、第二届垂钓大赛等系列活动,期间,全区广大农民朋友将品尝美食、采摘赏花、经验交流等,通过各种方式庆祝自己的节日。

   

   

扫一扫在手机打开当前页