原州区“突出亮点提升层次”推动兽药监管工作再上新台阶

发布时间:2018年09月18日 来源:原州区农牧局 作者:原州区农牧局

  今年以来,原州区动监所多措并举、突出亮点,积极推进兽药产品信息追溯管理和电子信息化监管,规范兽药经营,提升兽药经营质量管理规范水平,努力构建精准、高效的兽药经营监管机制,保障动物疫病防治和畜产品质量安全,促进原州区畜牧业持续健康发展。

  一是高度重视。认真落实农业农村部、自治区农牧厅等上级业务主管部门下发的系列文件精神,扎实开展工作,确保各项工作任务落地生根,不走过场。

  二是大力做好宣传培训工作。制作横幅4条、宣传标语100条,深入各乡镇畜禽交易市场、规模养殖场、乡村兽医服务点等场所悬挂横幅、发放资料、张贴标语;举办兽药知识及兽药信息化管理培训班讲授相关知识。

  三是整治各兽药经营企业(乡村兽医)店容店貌,做到依法亮证经营、制度上墙、各类台账记录规范齐全、药品摆放整洁有序,为各兽药店统一安装了LED电子显示屏,不间断滚动播放兽药监管信息和该店兽药经营信息,更新兽药GSP(乡村兽医)监管公示栏和一些制度牌,规范经营。

  四是强化兽药执法监管,依法查处兽药饲料领域违法违规行为,保持高压严打势态,落实巡查检查制度,严肃查处、严厉打击,努力净化兽药经营市场秩序,进一步保障广大养殖户利益,保障动物疫病防治和畜产品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页