开展花期质量检查 确保玉米制种安全

发布时间:2018年09月18日 来源:平罗县农牧局 作者:平罗县农牧局

  为了加强平罗县县杂交玉米制种管理,确保种子质量安全,7月30日和8月8日, 平罗县农业执法大队安排检验人员, 对全县杂交玉米制种进行花期质量检查。  

  今年平罗县杂交玉米制种的生产企业2家,共7个品种,地点分布在渠口乡交济村、红旗村、陶乐王家庄村,受检面积2220亩,受检率达100%。  

  这次主要检查生产的品种、地点、制种面积是否与备案内容一致;田间隔离条件、田间去雄、去杂、病虫草害及总体生长状况情况、种子生产田间档案记载情况。

  通过全面检查,2家企业生产许可证及档案材料齐全,实际生产情况与年初备案内容相符,隔离区符合要求,作物田间整体长势良好,去杂去雄干净,父母本花期安排合理,被检种子田符合要求。个别田块有杂草,部分田块有病虫害侵蚀。检验人员建议企业加强后期管理,全面除草,加强病虫害管理,及时进行病害防治,确保种子质量合格。  

扫一扫在手机打开当前页