原州区中草药种植补贴项目全面完成验收

发布时间:2018年09月18日 来源:原州区农牧局 作者:原州区农牧局

 

  原州区是宁夏特色中药材的产区,具有悠久的历史传统和初具规模的产业基础。为确保中草药种植补贴项目健康规范实施,原州区种子管理站组成中药材验收组,于7月24日-9月13日,对年初申报种植中药材的23家企业、合作社、种植大户进行了实地逐块面积丈量验收,经验收符合种植中药材补贴资金项目建设要求的有10家,验收合格种植中药材总面积4246.4亩。对个别企业管理疏漏,杂草多,长势较差,种植面积达不到200亩以上,验收组取消其补贴资金。今年中药材种植面积有所减少的主要原因:一是由于中药材市场价格低,种植效益低,有些企业转产其他产业;二是由于固原临县中药材补助标准高,转移种植地点;三是有些企业种植管理粗放,品种不优,没有按照规范化种植,验收合格面积达不到标准。

扫一扫在手机打开当前页