推行农机补贴“手机APP”让隆德农机补贴“跑起来”

发布时间:2018年09月18日 来源:隆德县农牧局 作者:隆德县农牧局

 

  2018年,隆德县农机购置补贴工作,结合“放管服”改革,以“一次办好”、快捷方便服务购机农民为目标,以问题为导向,大力推行“互联网+政务服务”模式,使用“农机补贴”手机APP信息化平台审报办理购机补贴,将过去“先申请报名、后审核机械”的操作模式,改为网上报名、带机审核同步进行,既简化了程序,又方便了群众,实现了“数据网上走、群众少跑腿”。与此同时,将农机购置补贴申报、农机牌证及驾驶证申领等业务整合到农机业务大厅,打破了过去“监理、推广”各自为战的局面,强化部门联动和信息共享,实现了牌照“一窗式”办理、补贴“一站式”服务,让农民“只跑一次腿”“只进一扇门”,就能办完农机申报、补贴、挂牌等所有事项。既简化了办事程序,减轻了农民负担,提高了工作效率,又拓展了服务功能,促进了信息公开,加大了监督力度,取得了良好效果。

  截至目前,使用补贴资金近260万元,受理申请260份,其中通过手机APP提出申请和审核的分别占总数的95%和100%。

扫一扫在手机打开当前页