原州区召开新型职业农民培育工程启动培训会

发布时间:2018年09月10日 来源:原州区农牧局 作者:原州区农牧局

   

  9月6日,原州区召开了2018年新型职业农民培育工程启动培训会,局分管负责人和农培、农技、畜牧、农机、草原部门负责人及业务骨干参加了会议。

  会议传达学习了自治区农牧厅2018年新型职业农民培育工程文件精神,安排部署了培训工作,对大家提出的问题进行了现场解答,发放了农民学手机APP、云上智农APP、农技推广APP的二维码,现场建立了原州区新职培育管理群,便于大家相互学习、交流和探讨。

  会议强调,一是要做好新职培训服务、协调、指导工作,宏观对各培训机构进行全方位指导,随时解答各培训机构不明白、不清楚的地方,确保培训工作顺利进行。二是要严格按照方案和要求,认真抓好落实,把培训工作做实做好。三是要严格资金管理,确保专款专用,严禁乱支挪用。四是要加强与新闻媒体、报社、电视台的联系,充分利用新型职业农民教育网、宁夏日报、固原日报和公众信息平台,宣传培训中涌现出的好典型、好事例。

  会议要求,各培训机构要按照农牧局实施方案和会议要求,组织人员利用10-15天时间,根据区域分工,分别深入11个乡镇的各个村组进行摸底调查,获取第一手培训学员详实信息资料,切合实际及时制定本单位培训方案,及早开展培训工作,务必于11月底完成培训任务及培训台帐建立,迎接自治区农牧厅考核验收。

   

扫一扫在手机打开当前页