彭阳县“乡村物流-突破最后一公里”项目荣获全区农村创业创新大赛二等奖

彭阳县企业荣获全区农村创业创新大赛二等奖

发布时间:2018年08月30日 来源:彭阳县农牧局 作者:彭阳县农牧局

  8月28日,由自治区农牧厅主办的首届农村创业创新项目竞赛在银川市举行。彭阳县三泰科技实业有限责任公司的“乡村物流-突破最后一公里”项目,在全区46个农村创业创新项目中脱颖而出,获首届全区农村创业创新项目竞赛二等奖。 

  彭阳县三泰科技实业有限责任公司组建的物流快运是彭阳县乡村物流企业,主要从事仓储、配组、分拣、分装、集散、送货、派递及运输、信息管理等服务,帮助农户销售小杂粮、胡麻油、食用醋、蜜饯果铺、蜂蜜、中药材等农产品。该公司现有箱式货车8辆、快递配送车32 辆,在全县12个乡镇设立物流配送站,并逐步在156个行政村设立物流配送点,切实解决了农村电商物流“最初一公里”和“最后一公里”难题,打通农产品进城与工业消费品下乡的城乡商贸双向物流通道,加快城乡居民物流信息一体化进程,推动特色优势农产品市场化、品牌化、标准化发展,助力脱贫攻坚。 

扫一扫在手机打开当前页