原州区农牧局加强农产品质量可追溯体系建设

发布时间:2018年08月08日 来源:原州区农牧局 作者:原州区农牧局

 

  8月7日,原州区农业局组织召开了全区农产品质量安全追溯推进会,邀请宁夏瑞斯软件有限公司技术人员现场演示讲解,讲授了农产品食品质量安全追溯体系平台运行、管理与操作等,解读了网络市场质量监管工作及相关政策法规。

  技术人员对农产品可追溯平台的四个系统逐一进行了展示。一是农业投入品备案管理系统,分别演示了化肥、农药、种子、兽药、饲料的注册和备案的流程和具体操作细节。二是在线监管执法平台,具体讲解了在线执法模块案件的梳理和审查。三是种植业农产品管理系统从种植信息、包装管理、产品质量检验管理、种植追溯码等方面进行了操作演示,从种到收再到餐桌的一系列过程,实现全程农产品二维码溯源。四是屠宰点农产品质量管理系统(屠宰场),主要从畜禽入栏开始的养殖过程开始监管,再从进入屠宰场时的检疫信息到屠宰过程实现全程信息录入,让畜禽产品更加透明化。

  参会人员同技术人员就追溯平台相关细节进行了讨论交流。此次农产品溯源平台在电商实体企业的免费开放使用,在保障群众食品安全,让消费者放心的同时,进一步增强原州区优质农产品食品的市场竞争力,提升了产品的经济效益。

扫一扫在手机打开当前页