自治区改革办督查组调研彭阳县农村土地“三权分置”改革工作

自治区改革办调研督查我县农村土地“三权分置”改革工作

发布时间:2018年08月08日 来源:彭阳县农牧局 作者:彭阳县农牧局

  8月7日下午,自治区改革办督察组一行调研彭阳县农村土地“三权分置”改革工作。听取了彭阳县农村土地“三权分置”改革工作进展情况和农村产权流转服务中心建设及运行情况汇报。

  督察组强调,一是要认真做好农村土地“三权分置”改革,紧紧围绕清产核资、身份界定、股权配置、组织运营四个关键环节,加快推进农村集体产权制度改革。二是要按照“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的思路,建立符合市场经济要求的农村集体经济运行新机制,确保农村集体资产保值增值,确保农民收益。三是要推进农业供给侧结构性改革,培育更多新型农业经营主体,积极引导新型农业经营主体参与农村产权制度改革,带动广大农民增收致富。四是要牢固树立政治意识、大局意识,全力服务改革,切实解决改革过程中遇到的困难和问题,进一步发挥农村土地“三权分置”改革的放大效益,为实现农民增收、农业增效、乡村振兴提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页