中宁县召开农用残膜回收暨农作物秸秆综合利用工作推进会

发布时间:2018年08月07日 来源:中宁县农牧局 作者:中宁县农牧局

8月3日,中宁县组织召开全县农用残膜回收暨农作物秸秆综合利用工作推进会议,县政府分管负责人,县农牧、财政、发改、环保、林业、枸杞等局和各乡镇主要负责人,各乡镇农牧服务中心主任,残膜回收站、加工企业及有关合作组织代表等60余人参加会议。

会议通报了全县2017年残膜回收利用情况和秸秆禁烧督查情况;解读了2018年最新残膜回收利用和秸秆综合利用扶持政策,安排部署了下一步残膜回收及秸秆综合利用工作;现场签订了残膜回收责任书和秸秆禁烧责任书。

会议强调,各乡镇及有关部门要全力做好各项工作。一要总结经验、认清形势,切实增强做好残膜回收和秸秆综合利用工作的责任感和紧迫感。二要多措并举、标本兼治,扎实推进残膜回收和秸秆综合利用工作取得新突破。三要强化责任、狠抓落实,坚决打赢残膜回收和秸秆综合利用攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页