农机监理交巡警联合开展农机安全知识进校园活动

发布时间:2018年07月04日 来源:隆德县农牧局 作者:隆德县农牧局

  7月4日,固原市农机监理所联合隆德县农业机械化推广服务中心、交巡警大队,深入隆德县凤岭乡中心小学开展农机安全宣传教育进校园活动,进一步落实安全生产宣传“七进”活动,拓宽农机安全宣传渠道,营造全民维护农机安全生产良好氛围,得到学校领导的支持和学生们的欢迎。 

  活动中,农机监理人员以案例为教材,声情并茂地给同学们上了一堂深刻的农机安全教育课,用通俗易懂的语言把农机安全生产的重要性及拖拉机违法载人的危险性讲给同学们听,告诫同学们不搭乘拖拉机、不坐无牌无证车辆,通过小手拉大手,共创平安校园。现场为200多名学生发放爱心书包、笔记本、签字笔等学习用品及《致小学生一封信》等各类农机安全生产宣传材料,发挥“小手拉大手、共创平安农机”的教育作用。并带领学生参观农机安全知识展,让学生对农机交通事故的严重性和危害性有了更直观的感受,通过他们告诉和提醒家长时刻牢记:“操作农机,注意安全。安全生产,警钟长鸣。” 

 

扫一扫在手机打开当前页