青铜峡市农机购置补贴工作有实招

发布时间:2018年06月29日 来源:青铜峡市农牧局 作者:青铜峡市农牧局

    自国家实施农机购置补贴政策以来,青铜峡市农民使用新机械积极性大大提高,尤其是近两年使用大型机械的农民数量在不断增加。面对新的形式,青铜峡市在农机购置补贴工作上采取行之有效的措施,将补贴政策落到实处。
  一是加强农业机械购置补贴政策的宣传。 农机部门在吃透购置补贴政策的同时,充分利用各种现场会、集会、广播、电视、张贴公告等形式,全方位多角度地宣传农机购置补贴政策、补贴产品目录及具体的操作流程,引导农民积极参与购机补贴,做到应补尽补,让补贴政策家喻户晓,真正落到实处。
  二是充分满足农民购机需求。及时了解农机的更新,精准对接现代农业发展的新趋势,用好用足中央惠农政策,充分满足广大农民购买和使用新农机的迫切需求。
  三是加强服务提高效率。积极协调补贴机具供应商,切实履行售后服务承诺,同时公开举报投诉电话,切实做到机具到位,服务到位,监督到位,真正让农民“买得起、用得好、有效益”。
  四是做好购机补贴核查工作。对于做过补贴的机具,一律进行核查。做到见人见机,认真核对购机者和机具信息,并对核查信息进行公示,无异议后进行结算。

扫一扫在手机打开当前页