增殖水生生物资源 修复水域生态环境

发布时间:2018年06月06日 来源:永宁县农牧局 作者:永宁县农牧局

  

  近年来,由于受诸多因素影响,永宁县许多经济鱼类种群数量大幅度减少,各类水生动物的水域环境和自然产卵场遭到破坏,影响了水域生态平衡和渔业经济的可持续发展,保护永宁渔业资源已成为一项重要而紧迫的任务。

  6月6日,结合农业部“放鱼日”活动要求,永宁县农牧局、永宁县畜牧水产中心的渔政工作人员在银子湖流域开展了永宁县2018年渔业增殖放流工作,此次活动共投放草鱼、鲢鱼、鲤鱼、鲫鱼等各类鱼苗15万尾,鱼苗体长约8-10公分。 

  渔业增殖放流是对野生鱼、虾等进行人工繁殖、养殖和捕捞天然苗种在人工条件培育后,释放到渔业资源衰退的水域中,使其种群自然恢复。 开展渔业资源增殖放流,在一定程度上可以达到净化水质,降低藻类数量,缓解水体营养化。 

  能有效改善水域生态环境,恢复和增加鱼类种群规模,维护生物多样性和生态平衡,保护和恢复渔业资源,提高渔业生产效益,促进全县渔业资源持续健康发展。 

       

扫一扫在手机打开当前页