兴庆区开展辖区畜禽规模养殖场(户)专项督查活动

发布时间:2018年05月03日 来源:杨晓芳 作者:杨晓芳

  为维护广大人民群众的消费权益,确保“舌尖上的安全”,近日,兴庆区农牧局按照自治区动物卫生监督所《关于开展规模养殖场专项监督检查的通知》精神,对辖区规模养殖场开展了专项监督检查活动。此次活动共对各乡镇57个畜禽规模养殖场(户)进行了监督检查,其中:26个奶牛规模场、4个肉牛规模场(户)、5个生猪规模场(户)、9个养羊规模户、12个活禽规模场(户)和1个养兔规模户。重点检查规模养殖场(户)重大动物疫病免疫、出栏畜禽检疫申报、病死动物无害化处理及档案登记等情况。主要措施:一是加强领导、提高认识。印发了《关于开展规模养殖场专项检查的通知》,下发了致《兴庆区规模养殖场告知书》100份,对贩运户进行了摸底登记。4月10日,兴庆区农牧局召开了辖区规模养殖场(户)及贩运户宣传培训工作会议,畜禽规模养殖场负责人、贩运户共40余人参加了会议,会议传达了自治区相关文件精神,对畜禽调运有关事项、处罚的法律法规等情况进行了宣传培训,使规模养殖场(户)及贩运人员明确了自己的主体责任,对畜禽调入、调出程序有了详细了解。二是开展了专项检查。4月10日开始,各乡镇畜牧兽医站立即开展辖区规模养殖场监督检查,与规模养殖场特别是奶牛养殖场签订责任书并发放告知书。兴庆区农牧局抽调人员组成督查组对养殖企业进行了督查,做到责任到人、监管到位、记录规范,把各项监管措施落实到位。三是强化日常监管。

--- #turnpageflag# ---

扫一扫在手机打开当前页