隆德县专家规划实施“一棵草”工程

发布时间:2018年04月20日 来源:张毅龙 作者:张毅龙

  2018年,隆德县实施引种示范产业的“一棵草”工程,通过引种驯化产量高、品质优的牧草品种,解决草种单一、产草量低、草畜发展不平衡的问题,使“一棵草”工程与养殖业发展相结合、与休闲农业美丽乡村建设相结合、与丰富蜜源植物相结合,确保“种出风景、种出产业、种出财富”。

    近日,隆德县农牧局邀请自治区牧草体系首席专家、研究员杨发林一行3人对隆德县“一棵草”引种试验方案和栽培技术进行指导。提出了宝贵的修改意见,确定了适合全县引种的牧草品种和种植顺序,实地查看三个代表性的引种试验示范点(气候、温度、海拔、灌溉条件),详细了解试验点的选址、土地平整、测土配方、深施基肥等情况,对前期准备工作给予充分肯定。目前,引种牧草种子已全部到位,正在采购移栽景观牧草种苗和规划种植面积、种植顺序,并于4月下旬按确定种植顺序抢墒定植播种。
 

--- #turnpageflag# ---

扫一扫在手机打开当前页